userid password home login sitemap 회원가입
상단나뭇잎

프린세스골프클럽이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의 에 의하여 수집, 보유 및 처리되고 있습니다.
프린세스골프클럽은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다 하고 있습니다.
또한, 프린세스골프클럽은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 개인정보에 대 한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며,여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

1.수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

프린세스골프클럽은 고객가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1) 수집항목
이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 자택 전화번호, 서비스이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 본인 인증정보
2) 개인정보 수집방법 : 홈페이지 회원가입

2.개인정보수집 및 이용 동의

회사는 고객께서 회사의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집 에 대해 동의한 것으로 봅니다. 또한, 고객님께서는 개인정보 수집 동의를 거부하실 수 있으며 다만 이 경우 고객가입이 제한됩니다.

3.개인정보의 수집 및 이용목적

프린세스골프클럽은 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
1) 고객 관리
프린세스골프클럽 웹 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량고객의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인,불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
2) 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 접속 빈도 파악 또는 고객의 서비스 이용에 대한 통계

4.개인정보의 보유 및 이용기간

1) 고객가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
2) 고객 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
3) 관계 법령 위반에 따른 수사?조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사?조사 종료시까지 보유합니다.
4) 위 개인정보 수집목적 달성시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
▷ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
▷ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

프린세스골프클럽은 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
▷ 이용자가 고객가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어 집니다.
▷ 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
▷ 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
▷ 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

6. 개인정보의 목적외 이용ㆍ제공 제한

프린세스골프클럽은 이용자들의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다.
단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

1) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
2) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
3) 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

7. 수집한 개인정보의 위탁

1) 프린세스골프클럽은 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 또한 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에국한 됩니다.

수집한 개인정보의 수탁업체 / 수탁업무범위 / 수탁정보 :㈜이츠원 / 운영관리시스템 유지보수 / 회원정보전체

2) 프린세스골프클럽은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

8. 개인정보의 제3자 수집 이용 제공

프린세스골프클럽은 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

9. 아동의 개인정보보호

회사는 만 14세 미만은 보호자 동의가 있어도 가입할 수 없습니다.

10. 이용자의 권리와 의무

1) 고객의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우고객자격이 상실될 수 있습니다.

2) 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심 하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

11. 개인정보의 관리(열람, 정정, 삭제 등)

1) 고객은 언제든지 등록된 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 “고객정보수정”을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편(e-mail)으로 연락하시면 본인 확인 절차 후 바로 조치하겠습니다.

2) 고객가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 바로 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

3) 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 '4. 개인정보의 보유기간 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

4) 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(고객탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

12. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

프린세스골프클럽은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 기술적 대책
프린세스골프클럽은 고객의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
▷ 고객의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 , 계좌정보등 금융정보는 절대 취급하지 않습니다.
▷ 프린세스골프클럽은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지 하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
▷ 프린세스골프클럽은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
▷ 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책
프린세스골프클럽은 고객의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
① 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
② 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
③ 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
2) 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
3) 프린세스골프클럽은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.
고객 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
4) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우임을 지지 않습니다.
프린세스골프클럽은 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
5) 기타 ‘정보통신망 이용 촉진 및 정보보호에 관한 법률’에 의한 기술적ㆍ 관리적 대책을 준수합니다.

13. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

프린세스골프클럽은 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이 용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드 디스크에 저장되기도 합니다. 프린세스골프클럽은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 등 사용 목적
고객과 비고객의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2) 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있 습니다.

14. 개인정보에 관한 민원서비스

프린세스골프클럽은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 프린세스골프클럽의 웹 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고하실 수 있습니다. 프린세스골프클럽은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

담당 부서 : 원가관리팀
전화번호 :041-851-6318

-개인정보 보호책임자
윤현국 대표
전화번호 :041-851-6300

-개인정보 보호담당자
담당 부서 : 원가관리팀
유상희 차장
전화번호 :041-851-6317
shryou7005@naver.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보침해신고센터 (www.1336.or.kr/국번없이 118)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

15. 영상정보처리기기 설치·운영


프린세스골프클럽은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치운영하고 있습니다.
1) 영상정보처리기기 설치근거ㆍ목적 : 프린세스골프클럽의 시설안전 및 보안
2) 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위
- 설치대수 : 16
- 클럽하우스 현관, 대식당, 스타트하우스, 프론트, 주차장
- 촬영범위 : 주요 설치장소의 공간을 촬영
3) 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 시설팀 채현도 부장
4) 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

- 촬영시간 : 24시간 365일
- 보관기간 : 촬영시부터 14일
- 보관장소 및 처리방법 : 클럽하우스내 전산실 DVR 자기디스크 자동녹화
5) 영상정보 확인 방법 및 장소 : 시설과 담당자 / 전산실 DVR
6) 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
개인영상정보 열람ㆍ존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
7) 영상정보 보호를 위한 기술적 관리적 물리적 조치
별도의 서버 Rack에 시건 장치를 설치 물리적 보안을 하며 접근 권한과 접근 암호를 통하여 영상 파일에 접근토록 관리절차 수립하여 관리하고 있습니다.